↑ Вернуться: Памятки родителям

Распечатать Страница

Правильное питание для профилактики раковых заболеваний

Помните, что рациональное и сбалансированное питание не только обеспечит нормальную жизнедеятельность, физическую активность и долголетие, но и поможет Вашему организму противостоять многим болезням, в том числе и развитию злокачественных новообразований.

  1. Никогда не переедайте. Старайтесь чаще проводить разгрузочные дни.
  2. Не употребляйте слишком горячую пищу и напитки. Они могут вызвать скрытый ожог слизистой оболочки ротовой полости и пищевода, тем самым, повышая риск развития рака.
  3. Не употребляйте жирных продуктов больше 20% от общей калорийности рациона.
  4. Ешьте больше овощей и фруктов, орехи, рыбу и зелень. Отдавайте предпочтение хлебу грубого помола.
  5. Ограничьте потребление жареных, консервированных и копченых продуктов, готовьте пищу на пару или тушите ее.
  6. Выкидывайте все продукты с плесенью, в том числе хлеб, семечки, крупы и варенье. В них образуются афлотоксины — высокотоксичные и вредные для здоровья вещества.
  7. Откажитесь от употребления алкоголя. Даже официально безопасная доза 60 г водки в сутки или бутылка пива влияет на ускорение развития онкологических заболеваний.
  8. Не готовьте пищу впрок, а если уж приготовили, то быстрее уберите ее в холодильник. В оставленных в теплом месте супе, мясе и вареной картошке накапливаются канцерогены.
  9. Не заготавливайте зелень на зиму, пересыпая солью. При длительном хранении в них образуются канцерогенные нитрозамины.

 Лучшая профилактика — здоровый образ жизни

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.duschool.ru/?page_id=6139